Стоимость проездов в Екатеринбурге стала причиной жалоб среди пенсионеров

В данный момент в Свердловской области действует режим самоизоляции для людей старше шестидесяти пяти лет. При этом, большая часть пожилых людей работает и вынуждена ездить через город на общественном транспорте. Однако, льготный тариф для Е-карты не был продлён.

По словам специалиста службы, ответственной за взаимодействие со СМИ, компании »Е-карта», при пополнении карты в период с марта по июнь, все поездки возвратятся гражданину после истечения срока самоизоляции. Тем же, кто нарушал карантин и пользовался картой, например, в августе, грозит продление Е-карты через повторное пополнение. Жителям, чья карта работает по тарифу «Месячный проездной билет – не более 50 поездок в течение календарного месяца», можно просто пополнять и продлевать, таким образом, карту до конца сентября. В этом случае все поездки вернутся пользователю.

Стоимость проезда для некоторых граждан старше шестидесяти пяти лет составляет 80-90 рублей. В числе этих людей оказалась и пожилая жительница Екатеринбурга, обратившаяся недавно в редакцию »Нового дня». Она сообщила, что не может продлить карту в октябре, хотя спокойно это делала месяц назад.

Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2020/10/01/stoimost-proezdov-v-ekaterinburge-stala-prichinoj-zhalob-sredi-pensionerov/

Источник: https://leisurecentre.ru/stoimost-proezdov-v-ekaterinburge-stala-prichinoj-zhalob-sredi-pensionerov/