Конусные камнедробилки

Конусные камнедробилкиГрибовидная камнедробилка обладает значительной производительностью вследствие большого хода дробящего конуса и большого числа его оборотов; продукт дробления получается равномерным по величине. Кроме того, этот тип камнедробилок обеспечивает большие степени измельчения. Конусные камнедробилки по сравнению со щековыми более производительны, так как дробление происходит непрерывно, и позволяют получить готовый продукт более равномерный по размерам, а по форме ближе к кубической.

По сравнению со щековыми конусные камнедробилки расходуют в 1,5-2 раза меньше энергии на 1 т дробимого материала..

Благодаря этим преимуществам конусные камнедробилки в последнее время получили значительное применение на строительных и дорожных работах. Недостатком конусных камнедробилок является сложность конструкции и относительно большая высота их, что усложняет загрузку дробилок.

Валковые камнедробилки применяются для среднего и главным образом мелкого дробления различных материалов: карьерной глины, трепела, шамота, известняка и др., при степени измельчения равной 4-10. В большинстве случаев для дробления поступает материал размером 40-60 мм и дробится до размера 10-15 мм, поэтому валковые дробилки обычно применяют при двухступенчатом дроблении.

По конструкции валковые дробилки делятся на следующие виды: а) с жестко закрепленными подшипниками валков; б) с подвижной парой подшипников одного валка и закрепленными подшипниками другого валка; в) с подвижными подшипниками обоих валков. Наибольшее распространение получили валковые дробилки с одним подвижным и одним закрепленным валком.

Дробление в валковых дробилках происходит при вращении одного валка навстречу другому.